By Admin

LAPORAN KEJADIAN CUACA EKSTRIM KECAMATAN BAROS KABUPATEN SERANG

Rabu, 15 Januari 2018; |  Jam 10:41:06 WIB  |  0 comments

Pada hari Kamis, 11 Januari 2018 Jam 17 : 00 WIB, Bahwa telah terjadi Cuaca Ekstrim ( Angin Kencang ) yang mengakibatkan pohon tumbang menimpa 1 Rumah (semi permanen) milik A.n Bpk Arja dengan kondisi rusak ringan, yang  berlokasi di Kp. Lame Hideng RT 11/05 Ds. Pada Suka Kec. Baros.

Upaya yang dilakukan untuk kejadian ini PUSDALOPS-PB BPBD Kab. Serang melakukan koordinasi dengan Bpk Dadang Sofyan untuk validasi data rumah roboh. Rumah korban tergolong rusak ringan, yang kerugian nya kurang lebih mencapai 2 juta, tidak ada korban jiwa. Untuk kondisi  terakhir korban untuk sementara waktu tinggal di rumah tetangganya.

Pemerintah kabupaten serang di bawah pimpinan Ratu Tatu Chasanah berharap agar warga selalu waspada dan mempersiapkan diri dalam mnghadapi kejadian alam tersebut.