By Admin

LAPORAN KEJADIAN CUACA EKSTRIM KECAMATAN MANCAK KABUPATEN

Rabu, 15 Januari 2018; |  Jam 10:46:18 WIB  |  0 comments

Pada hari sabtu tanggal 13 januari 2018 jam 21.30 WIB, di Kp.Sukajaya RT/RW 01/01 Ds. Pasirwaru Kec. Mancak terjadi cuaca ektrim (angin kencang) yang mengakibatkan 1 unit rumah permanen roboh di bagian dapur milik bapak Nahrawi.

Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa. Upaya yang dilakukan PUSDALOPS-PB BPBD Kab. Serang melakukan koordinasi dengan SAR BPBD Kab. Serang untuk validasi data di lokasi tersebut. Melakukan pengirimin bantuan logistik kepada korban berupa:10 Kaleng Sarden, 2 Pack Biskuit, 2 Dus Indomie, 2 Dus Air Mineral, 1 Terpal dan kondisi terakhi masih menunggu proses renovasi

Sumber Daya Yang Tersedia Di Lokasi Bencana PUSDALOPS-PB BPBD Kab. Serang, Polsek mancak,Masyarakat, Aparatur Setempat, Satgas bencana Mancak.

Pemerintah kabupaten serang di bawah pimpinan Ratu Tatu Chasanah berharap agar warga selalu waspada dan mempersiapkan diri dalam mnghadapi kejadian alam tersebut.