Komitmen Majukan Pramuka, Tahun Ini Kabupaten Serang Sediakan Lahan Buper

Senin, 06 Agustus 2018; |  Jam 10:59:06 WIB  |  6 comments

Serang – Pemerintah Kabupaten Serang berkomitmen untuk memajukan Pramuka di Kabupaten Serang. Hal itu, dikatakan Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah setelah dilantik menjadi Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Pramuka Kabupaten Serang Periode 2017 – 2022, di Halaman Pendopo Bupati, Jumat (03/08/2018).

Tatu menuturkan, Pemkab Serang mendukung program Pramuka dengan memberikan anggaran dan menyediakan lahan terbuka yang akan digunakan untuk Bumi Perkemahan (Buper) di Kecamatan Cinangka.

“Kita sedang menyiapkan Detail Engineering Design (DED) dan sarana yang akan digunakan sebagai pendidikan Pramuka bagi warga Kabupaten Serang,” kata Tatu.

Tatu juga menambahkan, Pramuka menjadi jembatan agar siswa tidak terbawa arus tekhnologi yang negative dengan pembinaan di Pramuka.

“Dengan menanamkan pendidikan karakter, budi pekerti dan jiwa nasionalis akan diberikan kepada siswa yang tergabung dalam Pramuka,” tuturnya.

Kwartir Daerah (Kwarda) Pramuka Provinsi Banten, Masduki mengakui, prestasi yang diraih oleh Kwarcab Pamuka Kabupaten Serang atas dukungan Pemkab Serang saat melaksanakan program pada setiap kegiatan yang dilakukan.

“Seperti membawa panji pramuka tingkat nasional yang tidak bisa diikutii oleh setiap daerah. Padahal, yang terdekat adalah daerah Bogor, Depok Tanggerang , dan Bekasi (Bodetabek) tetapi. Serang bisa membawa panji nasional sebanyak dua kali karena prestasi,” ungkapnya

Ia mengatakan, saat ini Pemkab Serang sedang membuat Bumi Perkemahan (Buper) sebagai wahana belajar bagi anggota pramuka di Kabupaten Serang.

“Saya barusan mendapat informasi bahwa sudah ada lahan yang tersedia untuk Buper dan semoga pada tahun ini bisa digunakan,” imbuhnya.

Dia berharap, Pramuka bisa digunakan pembelajaran bagi siswa sekolah untuk menggali pengetahuan dan menanamkan jiwa patriot sejak dini. Sehingga, siswa memiliki mental dan fisik yang kuat setelah lulus sekolah.

“Pramuka sudah diwajibkan untuk ada disetiap sekolah dan bisa dimanfaatkan untuk mendidik agar siswa bisa diarahkan untuk melakukan kegiatan yang positif di sekolahnya,” katanya

Kwartir Cabang Kabupaten Serang, Pandji Tirtayasa menuturkan, lahan yang akan digunakan sebagai Buper memiliki luas 3 hektar di Desa Bantar Baru, Kecamatan Cinangka.

”Dipastikan tahun ini lahan sudah bisa digunakan dan tahun depan tinggal kita bangun tribun kecil,” ungkap Pandji yang juga menjabat Wakil Bupati Serang.

Ia juga berencana, Buper tersebut akan menjadi pusat perkemahan pramuka di Kabupaten Serang dan akan menyediakan fasilitas pada tahun 2019.

”Kita bangun tribun kecil, mushola, lapangan, dan kamar mandi yang akan dibangun pada tahun depan agar bisa segera digunakan,” imbuhnya.

Turut hadir, Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa, Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Provinsi Banten Masduki, Beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Serang, dan Pengurus Kwarcab Pramuka Kabupaten Serang.

konveksi kaos partai
    06 Agustus 2018 - 11:15:11 WIB
    bermanfaat sekali terimakasih

pesan hijab partaian bal