Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) untuk anak sekolah dan Balita

Kamis, 22 November 2018; |  Jam 14:30:16 WIB  |  0 comments

Pada 24 Juli 2018, telah berlangsung Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) untuk anak sekolah dan Balita. Kegiatan tersebut dihadiri oleh camat Carenang yang bertempat di lapangan kecamatan Carenang.

Imunisasi atau biasa dikenal dengan vaksinasi adalah pemberian vaksin ke dalam tubuh seseorang untuk memberikan kekebalan terhadap penyakit tersebut. Kata Vaksinasi berasal dari bahasa Latin Vcca yang berarti sapi. Diistilahkan demikian karena vaksin pertama berasal dari virus yang menginfeksi sapi(cacar sapi). Vaksin bermanfaat untuk mencegah penderitaan yang disebabkan oleh penyakit, dan kemungkinan cacat atau kematian. Untuk meningkatkan kesehatan pada anak-anak, maka diadaknya BIAS.

BIAS adalah bulan dimana seluruh kegiatan imunisasi dilaksanakan diseluruh Indonesia oleh menteri Pendidikan dan Kebudayaan, menteri dalam negeri, menteri Agama, dan meneteri Kesehatan.

Dengan diadaknya BIAS, Pemerintah Kabupaten Serang di bawah pimpinan Ratu Tatu Chasannah ebrharap agar imunisasi yang sudah dijadwalkan berjalan lancar dan kesehatan pada anak-anak terus meningkat.