PT. Arwana Citramulia, Menyerahkan Bantuan Hibah 10.000 m Keramik Kepada Kodam III Siliwangi

Minggu, 29 Mei 2016; |  Jam 17:41:39 WIB  |  0 comments

PT. Arwana Citramulia di Desa Kibin, Kecamatan Kibin menyerahkan bantuan hibah 10.000 meter keramik kepada Kodam III Siliwangi. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh pendiri PT. Arwana Citramulia Tendean Rustandy kepada Kasdam III Siliwangi Brigjend TNI Wuryanto.

“ Terkait bantuan, sudah menjadi kegiatan CSR rutin tidak hanya kepada Kodam III Siliwangi, TNI AD, AL dan AU namun kami juga terus berkontribusi bagi masyarakat secara umum. Dengan adanya pemberian CSR dari kami ini, mudah-mudahan bisa dimanfaatkan lebih lanjut untuk kesejahteraan prajurit, buat memperbaiki bangunan barak, sarana infrastruktur lainnya dan oleh Kodam dan instansi terkait, “ kata Direktur Operasional PT. Arwana Citramulia di Desa Kibin, Kecamatan Kibin tanggal 25 April 2016 kemarin.

Hadir dalam kesempatan tersebut Bupati Serang Hj. Ratu Tatu Chasanah, SE, M.Ak, Danrem 064 Maulana Yusuf Kolonel Inf. Wirana Prasetya Budi, Dandim 0602 Serang Letkol Inf. Oki Adriansyah Adiwirya, Danramil Cikande AKP Inf. Dodot Haryanto, Camat Kibin Raden Lukman, Kepala Diskoperindag Kabupaten Serang Sri Budi Prihasto, Kadisnakertrans Kabupaten Serang Abdullah, Kepala Dinsos Yani Herdiani.

Edi mengungkapkan bahwa PT. Arwana rutin menyelenggarakan kegiatan sosial berupa renovasi rumah ibadah, sekolah. Pertiga bulan sekali memberikan pelayanan pengobatan gratis terbuka untuk umum. “ Program beasiswa anak sekolah, terus membangun jembatan menghubungkan antar desa, “ katanya.

Brigjen TNI Wuryantoro menyampaikan apresiasinya kepada PT. Arwana. “ Kami sungguh gembira, tidak pernah surut MoU antara kami PT.Arwana dengan pihak Kodam Siliwangi.

Bupati Serang yang ikut dalam kunjungan tersebut menuturkan bahwa PT. Arwana bisa menjadi contoh bagi pabrik lainnya dalam membantu masyarakat dan pemerintah. “ Jadi contoh untuk industri lain. Kehadiran arwana untuk mendukung kita, insyaallah sangat membantu, “ katanya. ***