BANJIR DI KAMPUNG SUKAMAJU KECAMATAN PADARINCANG

Selasa, 03 Januari 2017; |  Jam 13:01:01 WIB  |  0 comments

Pada hari Selasa tanggal 29 November 2016, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang menerima laporan via SMS bahwa pihaknya menerima laporan mengenai Banjir yang terjadi di Kampung Sukamaju Kecamatan Padarincang.

Mengetahui hal tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang segera mengirimkan personilnya untuk di lakukan pemantauan dan memberikan bantuan bila diperlukan.

Tim TRC BPBD Kabupaten Serang segera berangkat ke lokasi. Begitu tiba dilokasi, tim segera berkoordinasi dengan warga desa untuk melakukan pemantauan dan peninjauan lokasi banjir.

Berdasarkan hasil pemantauan diketahui bahwa ketinggian air berada di kisaran 50 sampai dengan 100 cm. Banjir tersebut diakibatkan oleh tingginya intensitas hujan yang terus mengguyur selama beberapa hari terakhir ini. Sedikitnya 54 KK dan 226 jiwa menjadi korban dari banjir kali ini.