BENDUNGAN PAMARAYAN BERSTATUS SIAP

Selasa, 03 Januari 2017; |  Jam 13:03:20 WIB  |  0 comments

Warning... status Bendungan Pamarayan  yang terletak di Kecamatan Pamarayan Kabupaten Serang tepatnya didesa Panyabrangan kini berstatus siap, hal itu terungkap dari hasil pemantauan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang pada tanggal 29 November 2016 dengan debit air mencapai 935 M3.

Hal itu disebabkan antara lain oleh debit hujan yang akhir-akhir ini berintensitas cukup tinggi dan juga faktor pendangkalan di bendung Pamarayan tersebut, pendangkalan yang terjadi dinilai sudah parah karena sudah mencapai 25% dari luas bendungan tersebut, yang artinya dari total 40 Ha luas bendungan 7,5 Ha luasnya sudah mengalami pendangkalan. Sehingga pada saat musim penghujan seperti sekarang ini bendungan mudah sekali penuh ataupun meluap.

Hal itu tentu sangat menghawatirkan khususnya bagi warga yang bertempat tinggal disekitar bendungan karena jika air sudah tidak tertampung lagi tentu akan meluap dan membanjiri desa-desa yang ada disekitar bendungan Pamarayan.