KEBAKARAN TRONTON DI TOL KM 84 JAKARTA-MERAK

Selasa, 03 Januari 2017; |  Jam 13:17:25 WIB  |  0 comments

Pada tanggal 06 November 2016 tepatnya pada pukul 02:44 WIB dini hari, Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (PUSDALOPS-PB) yang merupakan bagian dari SKPD Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang menerima laporan bahwa telah terjadi kebakaran Jl Tol Serang Barat KM84 arah Merak. Yang terbakar adalah 1 unit truk tronton dengan nopol B 9247 SIA.

Berdasarkan laporan tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang segera mengirimkan 1 Unit mobil pemadam kebakaran KR 3 A 9920 F dengan kapasitas air 5000 L ke lokasi untuk di lakukan upaya pemadaman. Mobil pemadam kebakaran beserta personilnya segera berangkat pada pukul 02:55 WIB dini hari dan tiba di lokasi kejadian pada pukul 03:15 WIB dini hari.

Kebakaran yang terjadi di Jl Tol Serang Barat KM84 arah Merak tersebut baru berhasil di atasi sepenuhnya pada pukul 03:45 WIB. Unit yang bertugas dalam melakukan upaya pemadaman adalah Regu 1 Damkar dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang.

Kebakaran terhadap 1 unit mobil Isuzu ini terjadi dikarenakan mobil tersebut mengalami pecah ban sehingga mobil terguling. Kecelakaan tersebut menyebabkan 2 orang korban mengalami luka-luka dan segera dilarikan ke RSUD CIlegon.