LONGSOR DI KAMPUNG CIBONGKOK KECAMATAN CINANGKA

Selasa, 03 Januari 2017; |  Jam 13:25:07 WIB  |  0 comments

Cuaca extrim yang dibarengi tingginya intensitas hujan belakangan ini merupakan salah satu faktor pemicunya bencana longsor, bencana longsor pada dasarnya terjadi karena pergerakan masa batuan atau tanah dengan berbagai tipe dan jenis, seperti jatuhnya batuan atau gumpalan besar tanah.

Seperti yang terjadi di kampung Cibongkok, Desa Mekarsari, Kecamatan Cinangka Kabupaten Serang pada tanggal 29 Oktober 2016. Longsor yang terjadi diakibatkan oleh tingginya intensitas hujan yang terjadi pada tanggal 29 – 30 Oktober 2016 mengakibatkan jembatan penghubung jalan Kp.Cibongkok Rt.06/02 Desa Mekarsari Kec.Cinangka rusak sedang sehingga hanya bisa dilalui oleh kendaraan roda dua saja.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang mendapatkan informasi tersebut dari salah seorang relawan yaitu Bapak Makrubi pada tanggal 02 November 2016 jam 14:44 WIB via BBM PUSDALOPS-PB BPBD Kabupaten Serang.