PERSIAPAN SIAGA BENCANA DI DESA UNDAR ANDIR KECAMATAN KRAGILAN

Selasa, 03 Januari 2017; |  Jam 13:44:22 WIB  |  0 comments

Pada hari Kamis tanggal 24 November, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Serang melakukan persiapan untuk kegiatan apel siaga bencana di Desa Undar andir Kecamatan Kragilan Kabupaten Serang.

Bencana adalah peristiwa atau serangkaian peristiwa yang menyebabkan gangguan serius pada masyarakat sehingga menyebabkan korban jiwa serta kerugian yang meluas pada kehidupan manusia baik dari segi materi, ekonomi maupun lingkungan dan melampaui kemampuan masyarakat tersebut untuk mengatasi menggunakan sumber daya yang mereka miliki.

Dari pengertian di atas, bencana merupakan sebuah peristiwa yang terjadi karena bertemunya ancaman dari luar terhadap kehidupan manusia dengan kerentanan, yaitu kondisi yang melemahkan masyarakat untuk menangani bencana. Singkatnya ketika ancaman berdampak merugikan manusia dan lingkungan, dan tidak adanya kemampuan masyarakat untuk menanggulanginya maka peristiwa itu disebut dengan bencana.