LAPORAN PENANGANAN PENYAKIT FEVER, UNSPECIFIED PADA RAWAT JALAN DR DRAJAT PRAWIRANEGARA KABUPATEN SE

Selasa, 03 Januari 2017; |  Jam 14:14:10 WIB  |  0 comments

Meski dari namanya dapat diketahui bahwa penyakit ini adalah demam yang diketahui penyebabnya, namun diduga virus dapat menjadi penyebabnya, dan akan terjadi pada saluran nafas bagian atas.

Gejala Demam Yang Tidak Diketahui Penyebabnya

Secara umum penderita penyakit ini akan merasakan gejala seperti nafsu makan yang berkurang, mengalami penurunan berat badan, lelah dan menggigil atau berkeringat.

Diagnosis Demam Yang Tidak Diketahui Penyebabnya

Sama halnya dengan penyakit lain, diagnosis yang dilakukan terhadap penyakit ini juga bertujuan untuk mengetahui gejala yang dialami adalah memiliki kesesuaian dengan pertanda khas penyakit ini. Selain itu, diagnosis juga dapat dilakukan untuk menemukan penyebab dan tingkatan penyakit yang akan menjadi runutan ketika akan memilih metode pengobatan nantinya. Dan untuk mendapatkan hal itu perlu dilakukan berbagai pemeriksaan terhadap daerah tubuh penderita yang terkena. Khusus untuk penyakit ini metode diagnosis yang dilakukan adalah dengan pemeriksaan fisik, pemeriksaan darah, pemeriksaan air kemih dan rotgen.

Cara Mengobati Demam Yang Tidak Diketahui Penyebabnya

Pengobatan penyakit ini yang dilakukan untuk menurunkan suhu tubuh penderita dapat dilakukan dengan memberikan obat acetaminophen dan bisa juga dengan diberikan obat antibiotik.