Syamsuddin dan Adjat Dilantik

Jumat, 26 Mei 2017; |  Jam 11:50:50 WIB  |  0 comments

SERANG - Syamsudin akhirnya dilantik menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) dan Adjar Gunawan sebagai Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Tata Bangunan (DPKPTB) Kabupaten Serang. Pelantikan berlangsung di Pendopo Bupati Serang, Jumat (26/5).

Kedua pejabat itu pun memiliki banyak pekerjaan yang harus segera diselesaikan. Diantaranya, untuk Syamsudin harus bisa memberikan pelayanan izin yang transaparan dan mudah. Sementara Adjat Gunawan harus segera menyelesaikan pekerjaan fisik. Seperti pembangunan rumah layak huni serta pembangunan ruang kelas sekolah yang rusak.

Kedua pejabat tersebut dilantik setelah lolos mengikuti open bidding atau lelang jabatan.

Adjat Gunawan menegaskan, dari sekian banyak pekerjaan, pihaknya akan lebih fokus pada program pembangunan rumah layak huni. Hal itu seiring dengan cita-cita Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah yaitu meningkatkan IPM. “Penyelenggaraan yang harus ditangani menekankan IPM, maka fokus pada perumahan swadaya khususnya masyarakat bepenghasilan rendah,” ucapnya. (FAN)