Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah Ajak Wakil Gubernur Andika Hazrumy Sinergitas Program

Kamis, 08 Juni 2017; |  Jam 08:57:31 WIB  |  0 comments

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah menghadiri safari Syiar Ramadhan yang diadakan oleh pemerintah Provinsi Banten di Masjid Jami Nurul Muhtadin, Desa Pejaten, Kecamatan Kramatwatu Kabupaten Serang, Rabu (6/7).

Selain dihadiri  Bupati Serang, turut hadir Wakil Gubernur Andika Hazrumy, Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa. Ada III Nasyir.

Bupati Serang mengatakan, pada bulan suci Ramadhan  bisa memaksimalkan ibadah baik kuantitas dan kualitas dengan perbanyak tadarus, sehingga implementasi makna Alquran.

"Baznas Kabupaten Serang menerima zakat fitrah dan Zakat mall, dana akan diberikan kepada Masyarakat sekitar," katanya.

Dengan hadirnya Wakil Gubernur  ditengah masyarakat, Bupati Serang berharap   untuk memperbaiki infrastruktur dan isu strategis pengaguran di kabupaten serang.

"Kami berharap pemerintah untuk membuat balai pelatihan kerja di kabupaten serang, berharap banyak dengan provinsi Banten karena anggaran di kabupaten serang yang terbatas," imbuhnya.

Selain itu, Wakil Gubernur Andika Hazrumy manjelaskan, rangakaian syiar Ramadhan bertujuan untuk menjadi wadah silaturahmi bersama masyarakat dengan kegiatan yang dilakukan seperti buka  sampai shalat tarawih bersama, saat ini kami berbagi tugas di masing-masing Kabupaten/kota.

Menanggapi harapan Bupati Serang, Andika Hazrumy mendukung  pembangunan di kabupaten serang, walaupun belum genap 1 bulan dilantik pada momentum tersebut bersama gubernur untuk realisasi dibidang kesehatan bagi masyarakat.

" saat ini sedang menggenjot program biaya berobat hanya dengan menggunakan KTP, sudah bisa dijalankan di RSUD Banten dan Malingping, dikhususkan untuk masyarakat yang belum tercover oleh BPJS," ujarnya.

Terkait pembangunan infrastruktur, Pemerintah Provinsi Banten melakukan percepatan pembangunan infrastruktur di kabupaten serang.

"kami memohon doa agar pemerintahan periode kami bisa berjalan dengan baik, karena saat ini juga Provinsi Banten sedang melakukan e-government agar seluruhnya bisa transparan, meskipun penerapan belum bisa berjalan karena mesti menyiapkan branware dan hardware agar dana bisa transparan dan akuntabel," ungkapnya.

Masih kata Andika, Pemerintah  Provinsi Banten sedang melakukan penguatan BLKI Provinsi Banten dan akan didorong untuk masing-masing Kabupaten/kota dengan bekerjasama dengan industri yang ada di kabupaten serang.

"semoga harapan tersebut bisa terwujud.

Program sinergitas dengan Kabupaten Serang bisa terwujud dengan baik,"  ungkapnya.