Bupati Serang Raih penghargaan

Kamis, 13 Juli 2017; |  Jam 14:55:48 WIB  |  7 comments

Bupati Serang Raih Satyalancana Pembangunan MAKASSAR – Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah kembali meraih penghargaan tertinggi dari Presiden Joko Widodo. Setelah akhir tahun lalu mendapat Satyalancana Kebaktian Sosial, kali ini Tatu meraih tanda kehormatan Satyalancana Pembangunan bidang Koperasi dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Penghargaan diberikan langsung Presiden pada Peringatan Hari Koperasi ke 70 di Lapangan Karebosi, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (12/7/2017). Dari Banten, pada kesempatan tersebut hanya Bupati Serang yang mendapat tanda kehormatan Satyalancana Pembangunan. Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah dinilai berhasil membangun perekonomian melalui bidang koperasi dan UMKM. Terutama melalui kebijakan terbitnya peraturan daerah (perda), alokasi anggaran, pembentukan kelembagaan koperasi dan UMKM, penyediaan sarana dan prasarana, fasilitas pengurusan badan hukum koperasi dan UMKM, pelayanan perizinan terpadu, serta pelatihan bagi pelaku koperasi dan UMKM. Usai mendapat penghargaan, Tatu tidak bisa menutupi kebahagiaannya dan terus menebar senyum. Tatu mengaku bangga terhadap aparatur Pemkab Serang serta pelaku koperasi dan UMKM yang mampu meningkatkan perekonomian masyarakat di Kabupaten Serang. “Kami sangat bersyukur atas penghargaan tertinggi dari Presiden ini. Penghargaan ini saya persembahkan untuk seluruh jajaran Pemkab Serang serta pelaku koperasi dan UMKM di Kabupaten Serang,” kata Tatu melalui siaran pers. Tatu menyatakan, penghargaan ini merupakan amanah sekaligus motivasi untuk terus meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pengembangan koperasi dan UMKM. Ia pun bersama Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa, terus membuat kebijakan yang pro terhadap koperasi dan UMKM. Menurut Tatu, masalah yang masih dihadapi oleh pelaku koperasi dan UMKM adalah permodalan dan pemasaran. Oleh karena itu, Pemkab Serang akan menggandeng PT Jamkrida Banten selaku BUMD Pemprov Banten. Perusahaan ini akan memberikan penjaminan permodalan melalui kerja sama Bank Serang atau BPR Serang dan Bank bjb. “Nanti ada perjanjian kerja sama antara BPR Serang dan Jamkrida untuk memfasilitasi akses permodalan bagi UMKM,” ujarnya. Dari sisi pemasaran, kata Tatu, Pemkab Serang akan memberikan fasilitas pasar online yang diperuntukkan bagi produk UMKM di Kabupaten Serang. “Dengan pasar online ini, seluruh produk UMKM dari Kabupaten Serang akan mudah dipasarkan dan memiliki konsumen sampai ke tingkat internasional. Kami pun akan membuat branding produk UMKM yang menarik bagi pasar atau konsumen,” ujarnya. Berikut penerima tanda kehormatan Satyalancana Pembangunan yakni Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry N, Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar, Bupati Tulungangung Syahri Mulyo, Bupati Agam Indra Catri, Bupati Pelalawan M Haris, Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, dan Walikota Sawahlunto Ali Yusuf.

Cara Mendapatkan Jackpot Sakong
    17 Juli 2017 - 05:12:21 WIB
    makasih banget yah atas informasihnya sangat berguna sekali

Paket Outbound Malang
    19 Juli 2017 - 09:04:27 WIB
    senang sekali dapat menemukan sekaligus membaca artikel anda. Ini sangat membantu. Selalu semangat untuk share karya anda. Sukses !
    www.outbound-malang.com
    www.malangoutbound.com

surveipoker
    28 Juli 2017 - 03:53:34 WIB
    selamat atas penghargaannya semoga kinerja kerjanya semakin baik lagi

kompaspoker
    28 Juli 2017 - 03:55:16 WIB
    selmat untuk bupati serang. semoga semakin semangat lagi

Reviews Game Online
    28 Juli 2017 - 03:56:03 WIB
    ikut menyimak beritanya, dan saya ucapkan selamat atas penghargaannya

Kumpulan Berita
    28 Juli 2017 - 03:56:56 WIB
    selamat buat kabupaten serang, semoga semakin maju ya, dan tidak korupsi seperti atut :)

www.indonesia.biz.id
    13 Agustus 2017 - 18:47:55 WIB
    Selamat atas kinerjanya dalam membangun Serang! Bravo pak bupati, jangan pernah lelah!

<< First | < Prev | 1 | Next > | Last >>